TEL:0359-2228989/18634591886
当前位置: 主页 > 装修知识 >
装修用水性漆有什么好处
最两年经常看见很多木门和家具做的广告说的用水性漆,说水性漆更环保。对于很多装修小白来说水性漆是什么东东,可能概念里面都比较模糊,只是在广告上或者导购员那儿听说的。今天和大家说一说水性漆是什么,装修用水性漆有什么好处?

说到水性漆就要从过去的油性漆说起,十几年前的装修中,油漆被广泛应用,很多家具表面都会用到油漆,因为用到油漆以后档次就上去了。下图为五颜六色的油漆,油漆喷涂后不仅颜色鲜艳亮丽,而且想要什么颜色都可以调制。但是一个问题一直困扰这家具工厂和消费者,那就是油漆的气味比较大,散发时间长达几年,这让很多消费者喜欢而又觉得心里矛盾。



油漆


油漆的效果虽然好,但是有不环保的的缺陷。那么水性漆能不能解决这一缺陷呢?答案是肯定的。目前市面上很多一线品牌的门以及家具都用的是水性漆,比如梦天木门。油性漆的稀释靠稀料或者汽油等挥发性化学物质,而水性漆是一种靠水可以稀释的漆,从这一点就能知道水性漆的化学性能比较微弱,所以更不易在家中挥发。效果呢?油漆的效果可能大家都知道,效果比较鲜艳和靓丽,水性漆能否达到油漆的效果呢?水性漆的效果可能没有油漆那么鲜艳,喷涂出来的效果比较偏哑光,虽然没有油漆那么鲜艳,但其哑光效果并不亚于油漆。所以装修选水性漆更环保!
热门回答