TEL:0359-2228989/18634591886
当前位置: 主页 > 装修知识 >
装修室内门该如何选择
装修真可谓是费钱又费力,装修师傅短一颗螺丝钉都要给你打电话,所以装修烦就烦在小材料太多,无法一次性购买。可是大部分人找装修公司又担心被黑,所以很多人都在由于自己找师傅装修还是找个装修公司全部搞定。装修中的大材料只有几项,剩下的都是零散的辅材,最好的方法就是选择一个靠谱的装修公司把辅材全部搞定,自己把三大主材控制好就ok了。装修中有那几样主要材料呢?装修主要材料其实无外乎就是地砖、门和洁具,剩下的基本都是零散的小材料。但是自己作为一个装修小白,又不懂得该如何选择,今天和大家说一下室内装修中的卧室门该如何选择。

如何选择室内门

室内门有很多档次,有门芯的档次区分,还有门的漆面档次之分。先从内部开始说起把,目前市场主流的还是复合门、实木门和原木门。复合门由木龙骨和奥松板组合而成,其结构性能和环保程度都比较差。实木门是由实木板和少部分高密度板组合而成,从门的结实程度来说比复合门要强得多,环保性能也比复合门好一点。最环保的要数原木门,原木门是用木材原有的材质拼装而成,拼装材质内含有的甲醛和化学成分非常少,所以比较环保,由于整体性好其结实程度也比高。但是原木门就没有缺点吗?不是的,我们都知道木料在风吹的环境中会变形,原木门也会存在这样的情况,尤其是北方,空气比较干燥,更容易造成原木门变形。所以北方的业主装修使用原木门要做好变形的心理准备,还是建议使用实木门相对来说不易变形,南方城市由于控制湿度较大,装修选门可以选择原木门。

室内门如何选择

下面我们从漆面开始说一下如何选择木门,门的漆面有封闭漆有开放漆,有油漆也有水性漆。油漆效果较好,但环保性能较差,水性漆环保性能较好但效果欠佳。封闭漆和开放漆该如何选择呢?开放漆是近几年开始流行起来的,由于其工艺性和凹凸的质感效果深受欢迎。但封闭期就有局限了,原木门不宜使用封闭漆,使用封闭漆的原木门稍有变形就会很明显,而开放漆却显得没有那么明显。



热门回答