TEL:0359-2228989/18634591886
当前位置: 主页 > 装修知识 >
客厅有粱怎么吊顶?看看达人们的设计立马柳暗花明
谈起买房子,大部分人都比较关心楼层,其次是结构,也就无非就是我们常说的户型。以前大部分人都追求传统的南北通透,比较方正的户型,如今的年轻人都比较追求比较潮的户型和装修风格,很多人在选择户型的时候更喜欢与众不同的户型。然而非常规的户型必然会带来装修设计上的麻烦,为此经常会碰到一些影响设计效果的元素,比如说客厅中间有一道梁等问题。今天就和大家讨论一下客厅有粱如何装修吊顶。

客厅有粱怎么吊顶

其实这个问题比较笼统,之所以会量房设计是因为每个户型都有所不同,而客厅有粱就需要考虑这一道梁的大小。通常情况下,单元楼内的梁都在300mm以内,但是笔者见过比较奇葩的户型,客厅正中间有一道大量高度在500mm,无意会对装修效果有影响。这样的情况比较少见,在这里就不展示500mm大梁的图片了,也不讨论碰到这样的大梁如何吊顶,今天我们说一说常规的客厅有粱的吊顶方案。


客厅有粱一般情况下都是万不得已才会出现,每一个开放商在设计户型的时候都考虑避免,一般是由于客厅平米较大,如果没有梁可能影响到结构安全的情况下才会加筑一道梁。但是装修的时候该如何“掩饰”这一道梁呢?拆除梁是万万不可的,所以通常情况下我们会考虑在此做加法,把一根梁变成数根梁,这就需要根据梁所处的位置和大小来考虑了,如下图所示:

客厅有粱怎么吊顶

这个图是把客厅吊顶做成“格子”形状的造型,把真实的梁包进去,装修吊顶以后根本无法察觉还会有粱的影响。这样的装修掩饰梁的方案最为常见。仅有这一种办法吗?No!也可以在梁的两侧增加渐升台阶,这效果如下图所示:

客厅有粱怎么吊顶

要做成这样的效果,通常情况下是因为梁出现在客厅的一个小分区附近,可以充分利用空间分区的吊顶来掩饰梁。
热门回答